7 fatos que você precisa saber sobre a gastronomia japonesa

1.PATRIMÔNIO CULTURAL IMATERIAL DA HUMANIDADE Ao lado da culinária francesa, a culinária japonesa tradicional é uma das duas únicas tradições gastronômicas nacionais reconhecidas pela ONU devido à sua importância cultural. Foi uma forma de homenagear e preservar esta gastronomia milenar e tradicional tão diferente da gastronomia ocidental.

2. USADA ATÉ COMO PRESENTE No Japão, os ingredientes sazonais são muito importantes para a composição e apresentação dos pratos. Em cada uma das 4 estações do ano, surgem pratos especiais com sabores e cores que lembram a estação vigente. Cada detalhe é muito importante e é por isso que a culinária japonesa é considerada uma verdadeira arte gastronômica. Vale lembrar que no Japão, tem-se o costume de presentear pessoas com alimentos. Deste modo, podemos encontra-los em caixas, muito bem embalados para presente. E o que dizer do wagashi, docinhos típicos japoneses? O design, aroma e sabor são tão únicos que parece até mentira que sejam de comer.

3. UMA PROFISSÃO MUITOVALORIZADA NO JAPÃO No Japão, os chefs são muito respeitados, pois esta profissão requer muitos anos de dedicação. Muitos aprendizes trabalham em restaurantes por muitos anos até estarem aptos a manipular peixes e carnes. Mas a falta de experiência não os impede de ter bons salários, pois esta profissão é bastante valorizada.

4. A INDÚSTRIA DE FRUTOS DO MAR É GIGANTESCA! O Japão é uma ilha, principal razão dos peixes e frutos do mar serem a base da dieta japonesa. O Mercado Tsukiji, por exemplo é um bom lugar para termos ideia do quanto a indústria pesqueira no país é forte. É lá que acontecem os famosos leilões de atum e onde se reúnem os melhores chefs do Japão.

5. ARROZ E SOJA, ESSENCIAIS NA CULINÁRIA JAPONESA Dentre muitos alimentos apreciados no Japão, muitos deles são feitos à partir do arroz e soja. O arroz branco é um item essencial para o preparo de sushi e onigiri. Com ele também é feito o saque (vinho de arroz), o mirin (vinagre de arroz), o sembei (biscoito de arroz), o mochi, bolinho de arroz socado, etc. Da soja é feito o shoyu, molho de soja muito presente na culinária japonesa, missô, pasta de soja muito utilizada em diversas receitas japonesas como missoshiru (sopa de misso), miso lamen, entre outros. O natto (soja fermentada) é outro alimento à base de soja muito apreciada no Japão.

6. CHÁ VERDE, BEBIDA MILENAR JAPONESA Os japoneses são grandes bebedores de chá, especialmente do chá verde, presente em praticamente todas as refeições e servido gratuitamente em muitos restaurantes. Além de fazer parte das tradições culturais e milenares como o Chado (Cerimônia do Chá), é comprovado de que o chá verde contribui para a digestão e traz inúmeros outros benefícios para a saúde.

7. TÓQUIO TEM ALGUNS DOS MELHORES RESTAURANTES DO MUNDO O Guia Michelin é um guia turístico especializado em ranquear e premiar os melhores hotéis e restaurantes do mundo. O Guia Michelin classifica-os com estrelas (de 1 a 3) e 12 restaurantes que receberam três estrelas está na cidade de Tóquio, superando até mesmo a cidade de Paris, na França.

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